Не дразню а просто напоминаю что есть такой супчик -Холодник.На улице уже нет "холодника" можно побаловать себя весенним супчиком.В двух словах расскажу ,как делаю свой холодник.
В кипячёную охлаждённую воду добавляю кефир,один к трём,немного кислоты,любой....:))
Люблю много свеклы .Варёную в кожуре,затем очищаю, натираю соломкой, реже режу на кусочки, добавляю туда же ,в воду,
Обязательно кладу картошечку,но немного совсем, делаю с ней то же что и со свеклой,
Огурцы ,свежие обязательно,весной чищу, зелень не кладу,нитраты ,блин.Но огурцов кладу много,предварительно,так сказать ,нарезав на кусочки.А зелень заменяю репчатым луком, вкусно тоже,
яйца варёные -под настроение,но с ними насыщеннее,из расчёта , на порцию -половинка яйца.
Всё смешав,добавляю соль,чуть сахара,розмарин.
Всё,готово.В тарелочку с холодником -сметанку.В рюмочку- винца,что б не так холодно было:))
Приятного аппетита!!!!!
В кипячёную охлаждённую воду добавляю кефир,один к трём,немного кислоты,любой....:))
Люблю много свеклы .Варёную в кожуре,затем очищаю, натираю соломкой, реже режу на кусочки, добавляю туда же ,в воду,
Обязательно кладу картошечку,но немного совсем, делаю с ней то же что и со свеклой,
Огурцы ,свежие обязательно,весной чищу, зелень не кладу,нитраты ,блин.Но огурцов кладу много,предварительно,так сказать ,нарезав на кусочки.А зелень заменяю репчатым луком, вкусно тоже,
яйца варёные -под настроение,но с ними насыщеннее,из расчёта , на порцию -половинка яйца.
Всё смешав,добавляю соль,чуть сахара,розмарин.
Всё,готово.В тарелочку с холодником -сметанку.В рюмочку- винца,что б не так холодно было:))
Приятного аппетита!!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий